Фарфалле с креветками и цукини по-итальянски

Фарфалле с креветками и цукини по-итальянски
Из фигурной пасты, напоминающей по форме бантики, а также из цуккини и креветок можно приготовить очень сытное блюдо для повседневного меню.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Заранее отварить до готовности фарфалле, затем переложить эти макаронные изделия на дуршлаг для того, чтобы они слегка подсохли, в это же время можно нарезать тоненькой соломкой промытый цуккини.
  2. Подготовить сковородку, прогреть в ней оливковое масло, добавить нарезанный цуккини и немного соли, перемешать и обжаривать этот овощ минуты три.
  3. Наискосок нарезать зеленый лук, пересыпать его в сковородку, перемешать, добавить немного черного перца, продолжить процесс приготовления компонентов еще четыре минуты, при этом цуккини должен оставаться немного хрустящим.
  4. Влить в сковородку необходимое количество белого вина, хорошо перемешать все, добавить сметану и креветки с небольшим количеством рассола.
  5. Пересыпать из дуршлага в сковородку фарфалле, еще раз перемешать компоненты и прогревать их две минуты на слабом огне.

Примечания для рецепта

Фарфалле (итал. farfalle — бабочки), макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы.

Цуккини (цукини) - разновидность кабачков из рода тыквенных.

zucchini цикини цуккини

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.