Как правильно обработать дичь перед приготовлением блюд из нее?

Как правильно обработать дичь перед приготовлением блюд из нее?

Приготовление дичи имеет свои особенности. Мясо дичи нежное, вкусное, ароматное, пикантное, диетическое и полезное. Оно содержит совсем небольшое количество жиров и высокую концентрацию легко усваиваемых организмом протеинов, необходимых для построения мышечных тканей. Дичь готовят не сразу.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Перед началом термической обработки этот вид продукта требуется проветрить и замариновать. Чтобы сохранить специфический вкус мяса, убитую дичь, сразу после свежевания (удаления шкуры), подвешивают для проветривания на несколько часов.
  2. Далее мясо должно полежать, чтобы его стянутая напруженная мускулатура расслабилась. С этой целью мясо маринуют в специфическом рассоле, для приготовления которого используются продукты, имеющиеся в распоряжении каждой хозяйки.
  3. Воду с уксусом и вином доводят в эмалированной кастрюле до кипения.
  4. В жидкость добавляют остальные ингредиенты маринада и томят на слабом огне несколько минут.
  5. В горячий маринад загружают дичь: дикую козу, зайца, птицу и выдерживают не менее 24 часов. Зайчатину можно мариновать только в воде, разведенной уксусом (2:1) на протяжении 10-12 часов.

Примечания для рецепта

После маринования дичь оставляют целиком или нарезают на порционные куски и начинают готовить, согласно рецептуре желаемого блюда. Приятных вам кулинарных экспериментов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.