Нежная телятина в вине с овощным гарниром

Телятина во многих странах считается истинным деликатесом. Но выбирать ее на прилавке и вкусно готовить, к сожалению, умеют далеко не все. В этом рецепте вы узнаете о приготовлении нежнейшего мяса и вкусного ароматного гарнира к нему. Мясо молочных телят не зря ценится как самое вкусное и диетическое. Таких телят откармливают только на домашнем молоке. В последствии мясо приобретает бледно-розовый оттенок, почти бежевый. Аромат нежный, а телятина на ощупь твердая и бархатистая.

Ингредиенты

Основное блюдо
Подлив

Инструкции

Приготовление основного блюда и гарнира
  1. Телятину, очищенную луковицу и нарезанную крупно морковь варить час-полтора в подсоленной воде. Вынуть готовое мясо в другую емкость. Закрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы оно не остывало.
  2. Удалить из кастрюли морковь и лук. В мясной бульон добавить брокколи, разобранную на соцветия. Варить до готовности капусты.
  3. Обжарить свежую морковь, натереть ее на терке или измельчив в кухонном комбайне. Пассеровать измельченный лук с небольшим добавлением соли (для придания золотистого оттенка).
  4. Отправить овощи в бульон с брокколи. Посолить и поперчить по вкусу. Отваривать все до полной готовности несколько минут.
Приготовление соуса
  1. Обжарить в сотейнике нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавить сливочное масло и вино. Тушить, постоянно помешивая на мелком огне.
  3. Добавить зажарку из томатов, щепотку сахара, соль, специи.
  4. На другой сковороде немного прижарить муку до небольшого потемнения. Всыпать в соус. Добавить зелень. Накрыть крышкой и протомить минут пять.
Подача
  1. Нарезать мясо порционными стейками.
  2. Выложить на блюдо и залить соусом.
  3. Украсить овощным гарниром и веточками зелени.

Примечания для рецепта

Томатную пасту можно заменить не только томатным соком, но и кетчупом. Также можно взять грузинское ткемали (сливовый соус) или аджику.

Брокколи можно заменить цветной или обычной капустой.

Для соуса можно взять любое вино. Очень вкусно такое блюдо получается со сливовым вином или фруктовой настойкой.

Мясо при варке можно приправить кореньями сельдерея или петрушки.

По этому рецепту можно готовить говядину или баранину.

Один ответ на “Нежная телятина в вине с овощным гарниром”

  1. Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Котлеты, Крокеты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.